Вид на жительство в Испании

Получить вид на жительство в Испании...

... хоть и сложно, но можно. Испания предпочитает не предоставлять статус "резидента" иностранцам, однако, при выполнении определенных условий, вполне может его предоставить заинтересованным в этом лицам

К таким условиям можно отнести владение недвижимостью в Испании (с достаточным доходом для того, чтобы находиться в Испании и за счет этих самых доходов жить и содержать семью)

В любом случае потребуется предоставить подтверждение о получаемых доходах и дивидендах (не считая наличия счетов в России и Испании), при этом заинтересованное лицо не должно быть привязано к какому-либо рабочему месту в России

У нас вы получите подробную консультацию по всем вопросам, связанным с возможностью приобретения статуса "резидента" в Испании

Наша компания может по доверенности от вас (предварительно подготовив полный пакет документов, включая их переводы на испанский язык и легализацию) подать все документы в консульство

Наши услуги по ВНЖ

Оформление вида на жительство для семьи
Оформление вида на жительство для одного человека

Включено в стоимость:
  • Консультации клиента по всем вопросам, касающихся заказанных(ой) услуг(и)
  • Консультации клиента по требованиям к документам, обязательным для предоставления
  • Предоставление клиенту всех необходимых образцов документов
  • Проверка всех подготовленных документов и их правовая оценка
  • Перевод на испанский язык
  • Заверение перевода документов в консульстве Испании
  • Заполнение всех необходимых заявлений
  • Подготовка и предоставление в Консульство Испании сопроводительного письма
  • Предоставление пакета документов в Консульство Испании
  • Курьерские услуги по доносу дополнительных документов (в случае необходимости)
  • Подготовка клиента для собеседования в Консульстве Испании
  • Сопровождение клиента в Консульство Испании для получения резидентской визы
  • Сопровождение клиента в полицию по месту проживания в Испании
  • Запрос соответствующей карточки резидента
Собеседование: на любом этапе оформления дела, Генеральное Консульство Испании может потребовать личной явки заявителя и (в случае необходимости) провести с ним личное собеседование

Запись на прием: заявители могут могут записаться на прием по телефону Генерального Консульства с 08:00 до 14:30.
Телефоны: +7 (495) 958-2169, +7 (495) 958-2469

Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы

Оформление вида на жительство в Испании с нашей помощью

Заполните форму ниже – мы вам перезвоним в кратчайший срок – либо получите консультацию по ВНЖ в Испании, позвонив по телефону:
+7 (985) 761-9161


Услуга платная

Список необходимых документов
Это общий список документов. В каждом конкретном случае, Консульством Испании, могут быть затребованы дополнительные документы


  • Общегражданский паспорт
  • Заграничный паспорт
  • Справка о несудимости (Апостиль)
  • Медицинская справка по форме 082у или 086У. Обязательно должна фигурировать следующая фраза: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа ... не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г."
  • Медицинская страховка на год. Обязательно должна быть включена репатриация на Родину (в случае смерти)
  • Документы, подтверждающие место проживания в Испании среднего или выше среднего уровня: купчая (не имеет значения как вы покупали недвижимость в Испании - с привлечением ипотечного кредитования либо за собственные средства) или договор аренды. Касаемо необходимости в приобретении недвижимости в собственность для возможности получения вида на жительство, законодательством данное требование не предусмотрено. Исходя из нашего опыта можно утверждать, что в случае приобретения недвижимости в собственность - процесс работы с Консульством Испании - упрощается
  • Документы, подтверждающие источник дохода:
    • Справка с места работы
    • Налоговая декларация за последние 3 года с печатью налогового органа
    • Договора аренды недвижимости + документы, подтверждающие право собственности
    • другие документы, в зависимости от индивидуальной ситуации клиента
  • Подтверждение наличия денежных средств в испанском банке - минимально необходимая сумма:
    • € 50 000 – первый член семьи
    • € 10 000 – каждый последующий член семьи
  • Справка из налогового органа по месту жительства об отсутствии задолженностей с печатью налогового органа о приеме документа
  • Документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении). В случае, если данные документы выданы в РФ – необходимости в апостилировании указанных документов – нет
  • В случае подачи документов на вид на жительство несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 14 лет – необходимы будут документы из учебного заведения в Испании – о зачислении ребенка
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+