Лидер Каталонии призвал и.о. премьера Испании разрешить референдум


Для этого глава правительства Каталонии Пучдемон представил документ, содержащий 46 требований, в том числе о проведении референдума о независимости этой автономии.

Глава женералитета (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон вручил и.о. премьера Испании Мариано Рахою 46 требований, в том числе о проведении референдума о независимости этого автономного сообщества.

Необходимо "дать выход демократическим чаяниям большинства, который, как минимум, должен включать проведение референдума", — говорится в документе.

Представленные Пучдемоном документы – это "дорожная карта" обретения независимости Каталонией.

"Я представил дорожную карту и поставил вопрос о необходимости проведения референдума о независимости Каталонии, но я не увидел понимания в этом пункте со стороны Рахоя", — заявил на пресс-конференции по итогам встречи Пучдемон.

Со своей стороны, Рахой заявил о готовности вести диалог с каталонскими властями. "Я позитивно отношусь к тому, что господин Пучдемон встретился со мной. Я всегда готов к диалогу", — заявил и.о. главы кабинета.

При этом глава кабинета вновь заявил, что будет отстаивать территориальную целостность страны. "Вместе мы выиграем все. Мы сторонники того, что Каталония – это Испания. Мы все испанцы это чувствуем. И большинство испанцев будут защищать нашу позицию единства Испании и равноправия всех испанцев, невзирая на то, где они родились и где они живут", — заявил Рахой.

По его словам, "без закона нет демократии".

Парламент Каталонии 9 ноября прошлого года принял резолюцию, провозглашающую "начало процесса создания независимого государства с республиканской формой правления" (72 депутата выступили "за", 63 — "против", при этом они представляют менее половины избирателей Каталонии по итогам выборов 27 сентября). Правительство Испании в ответ обратилось с жалобой на незаконность этого документа в Конституционный суд, который единогласно проголосовал за отмену резолюции, признав ее противоречащей Основному закону. Каталонские власти не признали решение КС. Председатель правительства (Женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон представил "дорожную карту" создания независимого государства, которая предусматривает, в частности, принятие соответствующих законов, создание государственных структур и проведение референдума по новой конституции.

Согласно последним опросам, число сторонников и противников независимости Каталонии в регионе абсолютно равное — по 45%.

20.04.2016 22:33Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+