Испания. Лучшие рестораны для мясных гурманов


Хамон, морсилья, чоризо, молочный кролик, косидо мадриленьо, фабада – это всего лишь малая доля мясных деликатесов и блюд на их основе, которые обязательно нужно попробовать при поездке в Испанию. Не важно, где вы решите остановиться, привлекательные рестораны с отменной едой найдутся везде.

Северный колорит Страны Басков

Начнем наше гастрономическое путешествие с севера Испании – со Страны Басков и города Бильбао. Поговаривают, что баскская кухня – одна из лучших в Испании. Она впитала в себя традиции испанской и французской кулинарии. Чтобы удостовериться в этом, отправимся в шикарный ресторан Asador Zuria. На протяжении 15 лет он занимает высокие позиции в списке лучших заведений и славится лучшими сортами мяса и рыбы, приготовленными на гриле.

Первым в меню фигурирует "Лучшее мясо на кости по лучшей цене" (La mejor chuleta al mejor precio) – €36 за килограмм. Какой сорт выбрать – свинину, говядину или баранину, это дело вкуса. А подадут блюдо с хрустящим картофелем и перчиком, пожаренным на гриле.

Также стоит обратить внимание на пользующиеся популярностью говяжью вырезку с сыром и беконом (Solomillo de vacuno con milhojas de bacon y queso), грудку голубя на гриле с тушеными бедрышками (Pechuga de pichon asada y muslos estofados) или свиные тушеные щечки в собственном соку (Carrilleras estofadas en su jugo).

В ресторане можно заказать дегустационное меню за €40. В него входят: закуска из дичи по-домашнему (Terrina de foie hecho en casa), хрустящие хлебцы с яйцом и морсильей – испанской кровяной колбасой (Crujiente de morcilla y huevo de caseria poco hecho), рыба хек на углях (Merluza al carbon), мясо без кости (Chuleta deshuesada) и на десерт – фирменный сладкий тост с шариком мороженого (La tostada del Zuria).
Средний чек – €45 на человека.
Адрес: Calle Uribitarte, 7, Bilbao.
Официальный сайт ресторана: asadorzuria.com

Столичный лоск и богатство вкусов

Традиционными для центральной части Испании также являются всевозможные мясные блюда. В Мадриде в первую очередь следует отведать "косидо мадриленьо" – что-то вроде мясной солянки с различными овощами. А затем можно позволить себе и гастрономический эксперимент, лучший из которых пройдет в фешенебельном районе Саламанка. Жаровня Lakuntza позиционирует себя как ресторан с баскско-наваррским акцентом. За высокую кухню отвечает известных столичный шеф-повар Марио Эрнандес Гарсия.
"Мы попытались воссоздать в ресторане домашнюю атмосферу, привнеся национальные особенности и колорит горных и прибрежных районов, а также мест, удаленных от всего этого. Вкус каждого блюда ассоциируется с определенной местностью, где веками выработались свои особенности. Наш ресторан – это смесь традиций, новаторского подхода и высокого качества", – отмечают члены команды Lakuntza.
Всю мясную продукцию ресторан заказывает в Галисии и готовит ее на углях. Особым спросом пользуются бифштекс из вола на гриле по-галисийски (Chuleton de buey gallego a la parrilla), говяжья вырезка (Solomillo de buey a la parrilla), рагу из бычьих хвостов (Rabo de toro estofado) и отбивные из кролика с чесноком (Chuletitas de conejo al ajillo).
Но прежде чем перейти к серьезному блюду, закажите традиционную испанскую закуску – пинчос. Это небольшие бутербродики с разнообразной начинкой. Вашему вниманию представлены легкие закуски: от самых традиционных с хамоном и томатами (Jamon iberico con tomate y aceite de oliva) до изысканных – например, пинчос с перепелиным яйцом и кремом из морского ежа (Erizo del mar gratinado) или же с овощами и креветками под соусом из морепродуктов (Rollitos de verduritas y gambas con salsa de marisco y soja).
Каким вкусным и плотным ни был ужин, не откажите себе в десерте и выберете традиционное баскское лакомство – куахаду с медом (Cuajada con miel). Его готовят на основе овечьего молока, и, возможно, кому-то он напомнит йогурт. Но в необычной подаче шеф-повара это будет незабываемо.
Средний чек – €40 на человека.
Адрес: calle del General Diaz Porlier, 97, Madrid.
Официальный сайт ресторана: lakuntzarestaurante.com

Гастрономическое шоу в Сеговии

Примерно в 90 километрах от Мадрида находится красивейший город Сеговия, который славится своим древнеримским акведуком. А еще особой кухней – практически во всех ресторанах подают сеговийских молочных поросят (Cochinillo de Segovia), которые были известны в автономном сообществе Кастилия и Леон еще со времен римского завоевания.
Лидером туристического посещения является ресторан Meson de Candido. По мнению ценителей вкусной еды, это вторая достопримечательность после древней постройки. Поросенка запекают здесь старинным способом в печи с душистыми веточками тимьяна и белым вином.
Ресторан Meson de Candido открылся в конце XIX века и передается из поколения в поколение семьей Кандидо. Сегодня им управляют муж и жена, которым уже под 80. Несмотря на преклонный возраст, хозяин Альберто Кандидо до сих пор лично разделывает блюдо для гостей особым способом, закрепленным королевским указом, – ребром тарелки. Чтобы поучаствовать в этом шоу, бронируйте столик заранее.
Средний чек – €45 на человека.
Адрес: Plaza Azoguejo, 5, Segovia.
Официальный сайт ресторана: mesondecandido.es

Мясной эксперимент в Барселоне

Лучшие сорта мяса из Аргентины, центральной Европы и даже Японии можно отведать в Барселоне. Ресторан Casa Paloma, расположенный в районе Sarria Sant Gervasi, готов удивлять новыми тенденциями международной кулинарии с испанским колоритом.
К примеру, там можно отведать аргентинский стейк Ангус (Angus) или же японское мраморное мясо Вагю (Wagyu), которое отличается особой мягкостью и нежностью. Говорят, что «для него не нужны зубы». Другая специализация ресторана – запеченный костный мозг вола с соусом чимичурри из зеленого перца чили, кинзы и петрушки (Tuetano con salsa de chimichurri).
Средний чек – €50 на человека.
Адрес: Carrer de Casanova, 209, Barcelona.
Официальный сайт ресторана: casapaloma.es

С привкусом морского бриза

Постепенно с севера Испании мы переместились на южное побережье, а значит, самое время попробовать что-нибудь вкусное недалеко от пляжа. В небольшом городке Альтеа (Аликанте) на берегу моря находится ресторан Ca Joan. Как утверждают местные издания, «это одно из 20 мест в Испании, где подают настоящее мясо вола». Чем верить кому-то на слово, лучше убедиться в этом лично. В меню представлены такие блюда, как филе вола (Solomillo de buey), мясо на кости (Chuleta de buey gallego) и многое другое.
Средний чек – €30 на человека.
Адрес: Partida la Olla, 146, Altea.
Официальный сайт ресторана: cajoanaltea.com

19.04.2016 11:37Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+