Испания: 15 самых интересных туристических направлений 2016


Отдыхать все любят по-разному: кто-то на солнышке у моря, а кто-то - погрузившись в гущу культурных событий. Здесь мы для вас собрали самые многообещающие испанские направления 2016-го года, которые были анонсированы на Международной выставке туризма в Мадриде.

1. Сан-Себастьян (Страна Басков) – Культурная столица Европы-2016

Спустя 14 лет почетное звание "Культурная столица Европы" снова завоевала Испания, и на этот раз выбор пал на один из красивейших прибрежных городов на севере страны – Сан-Себастьян. Он расположен в двух живописных бухтах и считается самым фешенебельным курортом на берегу Бискайского залива.
В связи с этим в январе здесь стартовал калейдоскоп мероприятий. В какой бы месяц года вы ни приехали, обязательно откроете для себя что-то интересное: выставки, концерты, театральные постановки и многое другое.
Ознакомиться с подробной программой можно на сайте: dss2016.eu

2. Толедо (Кастилия-Ла-Манча) – Столица испанской гастрономии-2016

Обогнав андалузский город Уэльва, Толедо (включенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО) по праву получил титул Столицы испанской гастрономии. В течение всего года здесь будут проходить различные "вкусные фестивали". Например, с 4 по 6 марта состоится ярмарка сладостей, ведь не зря же Толедо знаменит на весь мир своими марципанами, которые готовят из тертого миндаля и сахарной пудры.
Подробная программа на toledocapitalgastronomia.com

3. Юбилейный год милосердия в Сантьяго-де-Компостела (Галисия)

Сантьяго-де-Компостела – это крупнейший религиозный центр, в который ежедневно приезжают тысячи паломников. А в 2016 году их количество возрастет еще больше. В связи с тем, что Папа Римский объявил этот год Юбилейным годом милосердия, с середины декабря прошлого года и до 20 ноября в Соборе Святого Иакова открыли Святые врата. Пройдя через них, католики могут получить отпущение грехов. Но даже если вы не католик, посетить город, причисленный ЮНЕСКО к объектам Мирового исторического наследия, все равно стоит – размах и монументальность всех исторических объектов завораживает.
Официальный сайт города: www.santiagoturismo.com

4. Мадрид: "Босх. Выставка столетия"

Самая амбициозная и впечатляющая выставка, посвященная пяти векам со смерти величайшего мастера Возрождения Иеронима Босха, пройдет в музее Прадо в Мадриде с 31 мая по 11 сентября. Картины в испанскую столицу будут привезены из разных уголков мира, в том числе из нью-йоркского Метрополитен-музея и парижского Лувра. Официальный сайт: www.museodelprado.es

5. Барселона (Каталония) – еще больше Гауди

Ориентировочно осенью этого года в Барселоне состоится историческое событие: к 90-летию со смерти выдающегося архитектора Антонио Гауди для широкой публики будет открыто еще одно его творение – частный жилой дом Висенс. Он был построен в 1883-1885 годах и расположен в районе Грасия. Таким образом, коллекция домов-экспонатов (Дом Мила и Дом Бальо) там пополнится.
Официальный сайт: casavicens.org

6. Мерида (Эстремадура) – Ибероамериканская гастрономическая столица-2016

Переняв эстафету у Гуанахуато (Мексика), столица автономной области Эстремадуры – город Мерида готов целый год быть центром ибероамериканской гастрономии. В какое бы время вы ни приехали, вашему вкусовому вниманию будут представлены лучшие региональные блюда и спиртные напитки. Так, к примеру, в июне и в сентябре на специально организованных ярмарках вы сможете отведать лучшие сорта испанского и латиноамериканского пива.
Официальный сайт: meridacapitalgastronomica.es

7. Калаорра (Риоха) – Гастрономические дни овощ

Приверженцам здорового питания, а также всем, кто соскучился по овощам с грядки, в конце апреля стоит посетить уютный городок Калаорра в автономном сообществе Ла-Риоха. С приходом весны сады и огороды буйствуют не только красками, но и запахами, чего там только нет: артишоки, спаржа, перец, горох, фасоль и многое другое.
С 18 по 24 апреля Калаорра соберет всех на традиционные Гастрономические дни овощей. На большом овощном рынке вы сможете приобрести все, что пожелаете, а также продегустируете лучшие вина и оливковые масла. Кроме того, в эти дни местные рестораны подготовят особое меню.

8. Валенсия – новшества в Океанографическом парке

Валенсия впечатлит вас не только огромными пляжами, но и крупнейшим океанариумом в Европе, который насчитывает 45 тысяч разнообразных животных. В новом сезоне посетителей ждут сюрпризы. Со второй половины февраля там откроется новый аквариум с гигантскими молотоголовыми акулами, вольер с южноафриканскими крокодилами, а также на суд зрителей предстанет обновленный сад бабочек.
Но это еще не все: из океанариума теперь вы сможете очень быстро попасть в архитектурный комплекс Город науки и искусства, пройдя по новому переходу, ведущему к сооружению "Агора".
Официальный сайт: www.oceanografic.es

9. Торо (Кастилия и Леон) – выставка "Годы человека"

Любителям необычных экспозиций стоит обратить внимание на выставку под философским называнием "Годы человека", которая будет проходить с апреля по ноябрь в Торо. Ее проводят в разных городах Испании, начиная с 1988 года. На этот раз она посвящена воде – натуральному источнику жизни.
Официальный сайт: edadesdelhombretoro2016.blogspot.com.es

10. Аро (Риоха) – дегустация в винодельческом квартале

Городок Аро считается сердцем винной провинции Риоха. 17 сентября семь престижнейших виноделен, которые находятся в квартале Barrio de la Estacion, откроют двери для всех желающих отведать хмельные напитки. Если вы давно размышляли о таком необычном виде туризма, как винный, самое время попробовать. Прогулявшись по погребам, расположенным в зданиях XIX века, вы захотите сюда вернуться и не раз.
Подробности на сайте: lacatadelbarriodelaestacion.com

11. Сьюдад-Реаль (Кастилия-Ла-Манча) – годовщина со смерти Сервантеса

Познать Сервантеса и проехать дорогами его знаменитых героев Дон Кихота и Санчо Пансы – такую программу предлагает новый туристический маршрут "Страна Кихота". Программа приурочена к 400-летней годовщине со смерти писателя и включает в себя путешествия по самым завораживающим городам провинции Сьюдад-Реаль. У вас будет возможность полюбоваться на исторические ветряные мельницы, проникнуться очарованием старинных замков и даже представить себя в роли героев Сервантеса.
Официальный сайт: paisdelquijote.es
На родине самого писателя, в городе Алькала-де-Энарес, в юбилейный год также проходит много мероприятий. Одно из самых ярких – выставка в доме, где он родился и вырос.
Официальный сайт: www.museocasanataldecervantes.org

12. Арагон – путешествие в мир кино

Автономное сообщество Арагон славится своими средневековыми поселками, таинственными крепостями и необычайной природой. Известные режиссеры не раз снимали здесь свои самые захватывающие киноленты. Среди них – исторический эпос "Царство небесное" с Орландо Блумом и Евой Грин. Также весной состоится премьера фильма испанского режиссера Мигеля Анхеля Ламаты "Наши любовники", где Арагон фигурирует как еще один персонаж фильма наравне с Эдуардо Норьега и Мишель Хеннер.
Не откажите себе в удовольствии и съездите на пару дней в эти места, чтобы насладиться природными контрастами и сделать восхитительные снимки.

13. Арбо (Галисия) – Праздник деликатеса миноги

Настоящим рыбным деликатесом вас может удивить северо-западный регион Испании Галисия. Весна в тех краях – это сезон змееподобных рыб миног. Их мясо имеет темный цвет, ярко выраженный вкус и необычную текстуру. Лучше всего такую диковинку готовят в городе Арбо, стоящем на реке Миньо, где эту рыбу, собственно, и ловят.
С 24 по 26 апреля там пройдет фестиваль, на котором повара будут демонстрировать все свое мастерство и выдумку в презентации замысловатого продукта. Но ничто не может сравниться с традиционным рецептом: миногами, приготовленными с собственной кровью, вином и луком.

14. Малага – город культурного времяпрепровождения

Открытие Музея Малаги после затяжных реставрационных работ – долгожданное событие не только для местных жителей, но и для туристов, которые с удовольствием будут проводить там время, скрываясь от изнурительного южного солнца.
Хотя дату открытия еще не объявили, уже точно известно, что помимо основной коллекции (художественный фонд музея насчитывает более 2 тысяч предметов, а археологический – более 15 тысяч) там будут представлены экспонаты из французского Центра Помпиду, музеев Кармен Тиссен, Пикассо и даже из Государственного русского музея Санкт-Петербурга.

15. Барселона представит "Гармонию морей"

"Гармония морей" – это название нового круизного лайнера, который претендует на звание самого большого в мире. Первое путешествие запланировано на конец мая – из Саутгемптона (Англия) в Барселону, где и пройдет его презентация. Чтобы покорить публику, создатели даже установили суперэкстремальные водные горки высотой с 10-этажный дом. Летом 2016 года "Гармония морей" будет выполнять недельные круизы с посадкой в Чивитавеккья (Рим) и Барселоне.
Официальный сайт: www.harmonyoftheseas.es

02.03.2016 16:22Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+