Выставка «Россия и Испания в борьбе за мир» открылась в Барселоне


В русско-каталонском культурном центре "Содружество" в Барселоне начала работу выставка "Россия и Испания в борьбе за мир" из фондов музея- заповедника "Сталинградская битва".

Этот проект подготовлен при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества, а ее открытие было приурочено ко Дню защитника Отечества. В церемонии открытия выставки приняли участие руководители ассоциаций соотечественников, а почетной гостьей стала Марселина Гонсалес - дочь военного летчика, принимавшего участие в Гражданской войне в Испании. Ее детство и юность прошли в России, к которой она сохранила огромную любовь и уважение.

После торжественной части состоялся концерт, подготовленный музыкантами ассоциации "Содружество", также были представлены работы учащихся школы "Радуга".

С начала работы выставки прошло всего несколько дней, но уже можно сказать, что она вызывает большой интерес. Ее посетили члены испанской ассоциации "Восстановление исторической памяти", студенты исторического факультета университета Барселоны, студенты юридического факультета университета Помпеу Фабра.

"Совместными усилиями нам удалось реализовать интереснейший проект, который без сомнения сыграет очень важную роль в создании положительного имиджа России в Испании, а также усиления национально-патриотического воспитания молодого поколения", – сказала доктор культурологии, профессор университета Барселоны, президент Ассоциации "Содружество" Марина Сайфуллина.


24.02.2016 14:54Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+