Испания сегодня перешла на новый режим учета потребляемой электроэнергии


1 октября в Испании вступают в силу новые нормы учета электроэнергии и ее оплаты. Новый тариф основан на почасовой оплате электроэнергии, когда оплата зависит от времени суток , когда происходит потребление, а также дня, когда именно потребляется энергия. Ценообразование также будет зависеть от погодных условий или технического спроса. Испанские СМИ уже опубликовали ответы на вопросы потребителей, главный из которых - можно ли сэкономить на счетах за электричество с новой тарифной системой?

Власти Испании уже сообщили, что новые тарифы в стране вводятся именно в целях экономии и рассчитаны на то, что потребители организуют свой распорядок дня в соответствии со временем, когда цена на электроэнергию будет максимально низкая: с 1 ночи и до 6 часов утра. Далее стоимость за электричество увеличивается, достигая максимальных показателей от полудня до обеда, а также с 21 до 23 часов вечера.

Однако, компании обслуживания Испании предупреждают, что параметры оплаты могут меняться ежедневно, к тому же на них влияет то, заключил ли потребитель контракт на ночной тариф или же имеет по договору обслуживания общую тарифную ставку. "ночной тариф" помогает значительно экономить, однако потребители должны знать, что льготный тариф имеет большие колебания уровня цен на электроэнергию между днем и ночью, а также наказания за потребление в течение дня. Общая тарифная ставка более стабильна в плане оплаты, но и более дорогостоящая.

Впрочем, споры идут. Так, Генеральная ассоциация потребителей Испании (ASGECO) не увидела особой экономии при новом тарифе, её специалисты уверены, что изменился только способ расчета, а суммы к оплате останутся прежними. Экономия в месяц может составить всего несколько евро.

Для того, чтобы понять, можно ли сэкономить при переходе на новые нормативы обслуживания электроэнергии в Испании, потребитель может обратиться на сайты испанских обслуживающих компаний, где ежедневно публикуются отчеты по стоимости на каждый час. К тому же многие дистрибьюторы создали доступные платформы, предоставляющие данные потребителям. С их помощью можно узнать самую низкую и высокую стоимость электроэнергии в день, среднюю цену потребления за сутки и прочую информацию.

Так, узнать о ценах на электроэнергию для каждого часа следующего дня можно на сайте "Red Electrica" www.ree.es.

А как действует новый закон "о электроэнергии" в Испании, можно будет понять уже в ближайшие месяцы.

01.10.2015 16:13Автор – Аликанте.ру
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+