В ноябре в Аликанте откроется Почетное консульство Республики Беларусь


В Мадриде 18 сентября прошел ряд двусторонних встреч при участии посла Белоруссии во Франции и Испании Павла Латушко.

Одна из затронутых тем, которую Павел Латушко вместе с госсекретарем по иностранным делам МИД Испании Игнасио Ибаньесом обсудил в этот день — будущее сотрудничество в гуманитарных, экономических и политических сферах, а также перспективы развития данных направлений в будущем.

Кроме того, Павел Латушко провел встречу с представителем Министерства экономики и конкурентоспособности Испании. Заместитель гендиректора по торговой политике со странами Европы, Азии и Океании Мария Апариси, с испанской стороны, и белорусская делегация утвердили — пока еще на стадии проекта — программу сотрудничества в вопросах промышленности и экономики. Также было достигнуто соглашение о создании белорусско-испанского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

Белорусский посол обсудил с испанскими коллегами вопросы, связанные с отдыхом и лечением детей из Белоруссии на курортах Испании, а также поставки БелАЗов, знаменитых в мире автомобилей-большегрузов, в также стекла, нефтехимии и продуктов, которые производятся в сфере деревообработки: основной вектор обсуждения касался продажи этих товаров как в Испанию, так и в третьи страны.

Посол уделил внимание и белорусской диаспоре: с ее представителями Павел Латушко поговорил об образовании и работе в сфере культуры, которая ведется двумя странами, затронув проекты, намеченные на конец 2015-го – 2016 год.


24.09.2015 16:38Автор – Аликанте.ру
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+