Официально: Испания выступает против антироссийских санкций


Мадрид всегда выступал за ведение диалога с Москвой, отрицая политику западных антироссийских санкций.

Во вторник, 22 сентября, испанский посол в России сообщил, что Мадрид всегда выступал за ведение диалога с Москвой, отрицая политику западных антироссийских санкций.

"Несмотря на то, что мы являемся членами Европейского союза, мы всегда выступали за ведение диалога с нашими российскими коллегами", сказал Хосе Игнасио Карбаджал Гарате на встрече в Комитете по иностранным делам Совета Российской Федерации.

Он сказал, что Испания всегда стремилась "избегать языка санкций".

По словам дипломата, народы России и Испании тепло относятся друг к другу, а уровень отношений между ними в целом "отличный".

"Несмотря на сложные политические обстоятельства, Испания всегда призывала к отмене визового режима с Россией", подчеркнул посол, добавив, что это было необходимо не только по экономическим причинам, но и для совершения гуманитарного обмена.

Отношения между Москвой и странами-членами Европейского Союза значительно ухудшились из-за конфликта в восточной Украине. Запад обвинил Москву в разжигании насилия и ввел против России несколько раундов санкций, пытаясь оказать давление на Кремль. Москва же твердо отрицает все обвинения.

Несмотря на напряженность, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо призвал к восстановлению стратегического партнерства между Россией и Европейским Союзом.

24.09.2015 16:06Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+