14 сентября. Новые правила получения шенгенской визы.


Мигель Бауса Море (Генеральный консул Испании в Москве), рассказал о том, какие нововведения ждут туристов после 14 сентября - когда будут введены биометрические визы.

Основное изменение в порядке получения виз - это то, что теперь турист обязан самостоятельно сдавать как документы на визу, так и отпечатки пальцев. Теперь туроператор не сможет сдать документы за него, максимум что он может - это записать туриста на сдачу документов и отпечатков. При этом визовый сбор будет оплачиваться в момент подачи этих документов в визовом центре или консульствах Испании.

Кроме того, действующая в данный момент система VISATUR перестает работать, так как больше в ней не будет смысла - новая система получения биометрических паспортов не подразумевает участие в ней туристических компаний.

При этом консул отметил, что те россияне, у который на руках долгосрочные визы в Испанию, срок действия которых заканчивается после 14 сентября 2015 года, смогут пользоваться ими до самого окончания срока действия этих виз. Получать или менять визы на новые - биометрические - не потребуется.

Новые правила получения виз касаются только получения туристических виз (виза типа C), на другие типы виз правила не распространяются. По сути изменения в получении новых виз - это цифровое фото и отпечатки пальцев сделанные цифровым сканером , которые заносятся в данные визы.

Так же отпечатки пальцев не нужно будет ставать каждый раз при заказе визы, отпечатки харанятся в системе и действуют пять лет. В течение этого срока нет нужны сдавать отпечатки - данные о них система будет заносить в визу автоматически, беря их из базы данных. После - необходимо повторная сдача отпечатков. Так же не нужно сдавать отпечатки пальцев и детям младше 12 лет.

Консульство Испании в Москве планирует принимать документы по старой системе до 10 сентября 2015 года включительно. Потом документы будут приниматься с 14 сентября уже по новой системе – со сдачей биометрических данных. В случае с региональными центрами эти даты могут варьироваться. Кроме сдачи отпечатков пальцев во всех визовых центрах Испании и консульствах, отпечатки можно будет сдать и на дому - для этого необходим будет выезд специалиста визового центра сети VFS Global с устройством для снятия отпечатков. По предварительным данным, такая услуга выезда будет стоить 100 евро.

Аппараты в турфирмы ставится не будут.

10.07.2015 15:57Автор – Аликанте.ру
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+