Прекрасный Гуадалест – город-музей


Гуадалест - небольшой городок (ранее крепость) в котором сейчас живет всего около 215 человек. Расположен в горах, на высоте 600 метров, в 24 км от Бенидорма, на побережье Коста Бланка. Природные ландшафты, которыми окружен этот городок напоминают природу Нарнии, Гондора или Земноморья из фильмов "Хроники Нарнии" и "Хоббит", и поражают своей красотой даже испанцев, не говоря о посетителях из других стран.

За скалой с крепостью, находится древний город с церковью, площадью и сохранившимися до наших дней домами. Нынешние жители Гуадалеста живут в долине у подножия скалы, а наверху, за крепостной стеной, находятся многочисленные сувенирные лавочки, ресторанчики и кафе и 8 небольших, частных музеев - каждый из которых достоин вашего внимания.

Самые главные достопримечательности Гуадалеста производят просто ошеломляющее впечатление. К примеру замок San Jose - построенный маврами в 12 веке, как часть фортификационных сооружений (разрушен землетрясением в 1644 году). Или классический пример неприступной крепости Alcozaiba, которая также была частично разрушена во время войн за испанскую корону. Penon de la Alcala - дозорная башня, Benimantal - замок на скале Penya, тюрьма образца 12 века в мавританском стиле и церковь в стиле барроко 18 века.

Весь этот ансамбль представляет собой достойное оформление сказочному пейзажу этого городка. Помимо этих достопримечательностей в Гуадалесте находятся музей Рождественских фигур и кукол, музей микро-миниатюр, музей микро-гигантов, этнологический музей, музей пыток, муниципальный музей Casa Orduna (дом Ордуньи - о нем мы расскажем чуть ниже), музей Рибера Жирона, музей старинных мотоциклов и автомобилей. Конечно же, особое впечатление на посетителей производит музей пыток, хотя бы только одним своим названием, не говоря уже об экспонатах. Но наибольшее число поклонников у музея микро-миниатюр и музея микро-гигантов, которые действительно лучше посетить и увидеть все своими глазами, чем описать в этой статье.

Музей Casa Orduna
"Gran Casa" - (Большой Дом) крепости Гуадалест - так называемый Casa Orduna - был построен после землетрясения (семьей Orduna), которое произошло в 1644 году и разрушило сооружения данного оплота. Фамилия Orduna - родом из страны Басков, которая прибыла в Валенсию совместно с инфантом Fortuna de Navarra. В дальнейшем семья служила адмиралам Cardona, которые произошли из Арагона. Don Sancho de Cardona в 1543 году был присвоен титул маркграф Гуадалеста. Как доверенные лица маркграфа, фамилия Orduna почти 300 лет выполняла обязанности наместника и губернатора маркграфства.

Во время войны престолонаследия в 1708 год, дом ограбили и сожгли. Позднее его снова восстановили. В 1756 году Don Pedro Antonio Buenaventura de Orduna y Garcia стал членом военного ордена Santiago и таким образом его возвели в дворянское достоинство.

Члены семьи Orduna не только обеспечили экономические связи и общественное признание, но и самое всестороннее высшее и культурное образование в пределах возможностей второй половины 18 века и во времена 19 века. В основном занимали должности в армии и в юриспруденции.

Описать увиденное достаточно сложно, это просто фантастическая природа и ландшафт. Мы сделали небольшое видео, Вы можете увидеть его ниже.


09.06.2015 12:33Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+