Испания признана самой развитой в сфере туризма


Всемирный экономический форум составил рейтинг конкурентоспособности стран в сфере туризма, оценив их привлекательность и доступность для путешественников.

Экс­пер­ты форума оце­ни­ва­ли 141 стра­ну Мира по таким критериям, как на­ли­чие раз­ви­той туристической ин­фра­струк­ту­ры, при­род­ные и куль­тур­ные до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти, без­опас­ность для туристов, ка­че­ство оказываемых услуг и уро­вень под­го­тов­ки пер­со­на­ла, ги­ги­е­на и ме­ди­ци­на — всего при­ме­ня­лось 90 кри­те­ри­ев, ха­рак­те­ри­зу­ю­щих раз­ви­тие сек­то­ра ту­риз­ма в конкретной стране.

Аб­со­лют­ным по­бе­ди­те­лем по сумме всех критериев стала Ис­па­ния. Она яв­ля­ет­ся тре­тьей самой по­се­ща­е­мой стра­ной в мире — еже­год­но ее по­се­ща­ют около 60 с половиной миллионов туристов. Ос­нов­ную часть тур­по­то­ка со­став­ля­ют граж­дане Китая, Бра­зи­лии и Мек­си­ки. Глав­ны­ми до­сто­ин­ства­ми Ис­па­нии экс­пер­ты счи­та­ют ее при­род­ные бо­гат­ства, куль­тур­ное на­сле­дие и вы­со­кий уро­вень раз­ви­тия тур­биз­не­са.

В топ 10 также вошли Фран­ция, Гер­ма­ния, США, Ве­ли­ко­бри­та­ния, Швей­ца­рия, Ав­стра­лия, Ита­лия, Япо­ния и Ка­на­да. Гре­ция, Та­и­ланд, Тур­ция и Еги­пет за­ня­ли 31, 35, 44 и 83 места со­от­вет­ствен­но. Рос­сия ока­за­лась на 45 месте и таким об­ра­зом улуч­ши­ла свое по­ло­же­ние в рей­тин­ге на 18 по­зи­ций (по срав­не­нию с про­шлым годом).


08.05.2015 15:33Автор – Аликанте.ру
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+