Русские школьники смогут сдавать ЕГЭ и получать аттестат в Испании


В провинции Аликанте (Коста-Бланка) планируют открыть официальный центр, где проживающие в Испании российские подростки смогут сдать экзамены и получить аттестат РФ без необходимости ездить на родину.

Как сообщают информагентства Испании, председатель провинциального совета Аликанте и Патронажной организации Коста-Бланка Луиса Пастор встретилась с российской делегацией, возглавляемой руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым, чтобы обсудить все детали создания официального экзаменационного центра. Участники встречи посетили бюро Tourist Info в муниципалитете Сан-Висенте-дель-Распеч и Университет Аликанте, где ректор Мануэль Паломар провел для них экскурсию по зданию и познакомил с различными программами изучения русского языка, преподавательского и научного обмена, осуществляемыми в Университете Аликанте.

Пастор отметила важность данного предложения, которое позволит расширить спектр услуг, предлагаемых регионом его русским жителям. Она отметила, что в настоящее время в Испании существует всего один официальный центр, где могут проводиться экзамены подобного рода, однако его возможности и вместимость крайне ограничены. По этой причине их предполагается организовывать в основном в Аликанте. Кроме того, данная инициатива позволит детям из русских семей не терять связь со своими обычаями и традициями и изучать историю и культуру родной страны на территории Испании.

Кравцов, в свою очередь, подчеркнул, что для российских семей, проживающих в Испании, крайне важно существование экзаменационного центра, где дети могут получить документ об образовании без необходимости ездить в РФ. Помимо этого, он выразил намерение продолжать развитие совместных проектов сотрудничества, позволяющих укрепить связи между двумя территориями.

В свою очередь ректор Университета Аликанте и его заместитель по вопросам международных отношений и сотрудничества Хуан Льопис отметили, что вот уже более 15 лет Университет Аликанте поддерживает тесные отношения с крупнейшими российскими вузами и исследовательскими центрами.

В рамках визита Кравцова также принял Эдуардо Долон, мэр Торревьехи, одного из ключевых муниципалитетов Испании с точки зрения численности русского населения. Долон отметил значительный рост числа россиян, принявших решение стать легальными жителями города. В настоящее время в Торревьехе прописано более 5 300 россиян.

После этого участники визита посетили Центр постоянного обучения взрослых (EPA), где их встретил председатель организации Хоакин Кановас. Здание EPA может стать местом проведения аттестационных экзаменов для русских школьников, живущих в Испании.


05.05.2015 16:43Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+