Школы Коста Бланка


Elian's British School, Ла-Нусия

Elian's British School принадлежит к известной образовательной группе Iale-Elian's, на базе которой в Испании работают три школы (первая и единственная школа "Элианс" в провинции Аликанте была открыта в 2002 г.). Территориально расположена в Ла-Нусии, недалеко от Бенидорма, Кальпе и Альтеи. Обучение проходит по британским стандартам полного среднего образования, поэтому выпускникам выдаётся аттестат британского образца. Образовательные этапы охватывают все возрастные категории: от 1 года до 18 лет. Начать обучение в школе можно в любом возрасте, однако, чем старше ребёнок, тем свободнее должно быть владение английским языком.

Большинство преподавателей являются носителями языка. Большое внимание в школе уделяется изучению индивидуальному развитию каждого ребёнка. Детей также учат испанскому языку и культуре. Есть школьный автобус, столовая; предлагаются школьные экскурсии и различные дополнительные занятия.

King's College, Аликанте

Школа основана в 2001 г. Ориентирована на все возрастные группы учеников: от 3 до 18 лет. Занятия проходят на английском языке по британской учебной программе. Как и во многих других международных школах, в старших классах в учебную программу добавляются предметы из испанской школьной программы, благодаря чему выпускники также могут получить испанский аттестат о полном среднем образовании. Занятия начинаются в сентябре и заканчиваются в июне. Есть столовая, школьный автобус (из Торревьехи, Гуардамара, Санта-Полы, Сан-Хуана), проводится большое количество внеклассных мероприятий.

Школа имеет специальный департамент по оказанию помощи выпускникам в выборе и поступлении в университет. Согласно внутренней статистике, 100% выпускников King's College поступают в желаемый ВУЗ (большинство выбирает высшие учебные заведения Великобритании).

Lycee Francais d'Alicante, Кампельо

Французский лицей существует в провинции Аликанте начиная с 1962 г. Обучение ведётся в соответствии с французскими и испанскими стандартами полного среднего образования. Одним из главных принципов школы является упор на изучение иностранных языков, поэтому уроки проходят сразу на трёх языках: французском, испанском и английском. Начиная с 14 лет можно выбрать дополнительный иностранный язык; в 17 лет ученики сдают экзамены на получение международного сертификата, подтверждающего владение английским языком на уровне В2. Поступить в лицей без предварительного знания французского языка можно до 14 лет.

В лицее есть собственные научные лаборатории, крытый полу-олимпийский бассейн, скалодром и площадки для практики различных видов спорта, включая борьбу, гимнастику и цирковое искусство. Выпускники лицея сдают выпускные экзамены по французским и испанским стандартам среднего образования, получая два аттестата.

Ecole de Benidorm Pablo Picasso, Бенидорм

Французская школа им. Пабло Пикассо в Бенидорме является филиалом Французского лицея в Кампельо и полностью следует его учебной программе. Охватывает начальные (3-5 лет) и средние (6-11 лет) классы. Школа была открыта специально для удобства семей, которые не могут каждый день возить своих детей в Кампельо.

Lope de Vega International School, Бенидорм

"Международная школа Лопе де Вега" была основана в 1956 г. в Бенидорме. Сейчас это современное и довольно известное учебное заведение, в котором обучаются представители 20-ти различных национальностей. Обучение ведётся по испанской школьной программе, и по окончании выдаётся аттестат испанского образца. До 12-ти лет занятия проходят на испанском и на английском языке (50/50). Записывать ребёнка в школу можно с 1,5 лет, выпуск из школы – в 18 лет. В школе также есть интернат, предусматривающий проживание учеников в будние дни (для детей старше 11 лет).

Большое внимание уделяется спорту и физической подготовке: на базе "Международной школы Лопе де Вега" работают 16 спортивных школ (футбол, большой теннис, плавание, парусный спорт, тхэквондо и др.). Активно используются современные технологии: есть интерактивные мультимедиа-аудитории, а с недавнего времени введена инновационная программа обучения с использованием Ipad. При желании в школу можно добираться на школьном автобусе, который забирает учеников по утрам и развозит по вечерам. В здании есть столовая; существует широкая программа дополнительных занятий.

Costa Blanca International College, Бенидорм

Двуязычная международная школа; расположена непосредственно в Бенидорме. Обучение проходит по британской (в большей степени) и испанской (в меньшей степени) учебным программам. Особое внимание в "Международном колледже Коста-Бланка" уделяется изучению валенсийского и немецкого языков. Приём в школу осуществляется с 3 лет, выпуск – в 18 лет. Занятия проводятся в небольших группах.

По окончании выдаётся аттестат британского образца; по желанию можно сдать дополнительные выпускные экзамены и получить испанский аттестат. Есть школьный автобус, столовая, спортивные площадки, организуются дополнительные занятия и внеклассные мероприятия.

Sierra Bernia School, Альфас-дель-Пи

Школа Сьерра-Берния является старейшей британской школой на Коста-Бланка (осн. в 1973 г.). Обучение проходит в соответствии с британскими стандартами полного среднего образования. Образовательные этапы охватывают все возрастные категории учеников: от 3 до 18 лет (также есть группа для детей от 1,5 до 3 лет). Школа многонациональна, поэтому основным приоритетом является интеграция учеников в образовательный процесс, вне зависимости от их родного языка или страны происхождения. Большое внимание также уделяется личностному развитию каждого ученика. Занятия проводятся в небольших группах. Учебный год начинается в сентябре и заканчивается в июне.

Учеников готовят к сдаче британских экзаменов на получение британского аттестата о среднем образовании (GCSE), международного аттестата о среднем образовании (IGCSE), а также к экзаменам на получение диплома A-level (International Baccalaureate). Есть школьный автобус (Кальпе-Альтеа-Альбир-Бенидорм), столовая.

Xabia International College, Хавеа

Единственная международная школа в Хавее. Основана в 1994 г. Образовательные этапы охватывают все возрастные категории учеников: от 2 до 18 лет. Обучение проходит на английском и испанском языках по британской учебной программе, адаптированной к испанским стандартам образования; начиная с 11 лет в школьную программу добавляются занятия дополнительным иностранных языком. В школе обучаются представители около 20 национальностей. Ученикам предоставляют большой выбор секций по интересам и внеклассных мероприятий.

El Limonar International School, Вильямартин

Британская школа "Эль Лимонар" основана более 25 лет назад и имеет три филиала в Испании. Первый и единственный филиал в провинции Аликанте находится в г. Вильямартин, недалеко от Торревьехи. Школа была построена в 2004 г. Современное здание имеет 3 научные лаборатории, спортзал, собственный театр, игровые площадки и пр. Есть столовая и школьный автобус (из Торревьехи, Ориуэлы-Коста и Гуардамара).

Образовательные этапы охватывают все возрастные категории учеников: от 3 до 18 лет. Обучение проходит по британским стандартам полного среднего образования, однако, в старших классах в учебную программу добавляются предметы из испанской учебной программы. Выпускники сдают британский экзамен на получение международного аттестата о среднем образовании (IGCSE), а также экзамен на получение диплома A-level. При желании можно сдать дополнительные экзамены по испанским дисциплинам и получить школьный аттестат испанского образца.

Lady Elizabeth School, Льибер/ Бенитачель

Частная международная школа для детей от 1 года до 18 лет. Занятия в начальных и средних классах проходят в учебном корпусе г. Льибер; ученики старших классов учатся в Бенитачеле. Преподавание ведётся в соответствии с британскими стандартами полного среднего образования, однако, в учебную программу старших классов входят предметы из испанской школьной программы (испанский язык и литература, география, история, валенсийский язык). Школа принадлежит к Национальной Ассоциации Британских Колледжей в Испании (NABBS), Королевскому Обществу Искусств, Лондонской Академии Музыки и Драматического искусства и др. Выпускники получают прямой доступ в ВУЗы Великобритании и Испании. Есть школьный автобус, столовая, собственные научные лаборатории.

Частная школа Laude Newton College, Эльче

Частная школа в Испании Лауде Ньютон Колледж сочетает три образовательные модели: британскую, международного бакалавриата и испанскую. На этапах дошкольного образования и в начальной школе дети обучаются в строгом соответствии с британской системой образования, в средней и старшей школе обучение ведется по испанским стандартам, а также по программам международного бакалавриата. Обучение в частной школе ведется на английском языке. Ньютон Колледж является авторизированным центром Кембриджского Университета, Института Сервантеса и Института Гетте для подготовки к сдаче официальных международных экзаменов по английскому, испанскому и немецкому языкам.

Частная школа Ньютон колледж является членом международной сети образовательных учреждений Laude, которая насчитывает 8 школ в Испании и Великобритании. Также частный колледж является членом Национальной Ассоциации Британских школ в Испании (National Association of British Schools in Spain). В частной школе изучают английский, испанский, валенсийский и немецкий языки.

Частная школа Colegio La Devesa,Эльче

Частная школа Ла Девеса ведет обучение в соответствии с испанской системой образования. Одной из отличительных особенностей школы является активное использование новых технологий. Обучение в частной школе ведется на английском и испанском языке. Частная школа Ла Девеса является билингвальной школой. Частная школа Ла Девеса предоставляет возможность получения испанского аттестата об окончании среднего образования Bachillerato, необходимого для поступления в высшие учебные заведения Испании и других европейских стран. Частная школа Ла Пурисима является одной из лучших частных школ в регионе, она входит в престижную группу Grupo Sorolla. Школа предоставляет возможность получения дошкольного, начального и среднего образования

Частная школа в Торревьехе - Colegio La Purisima, Торревьеха

Частная школа Ла Пурисима ведет обучение в соответствии с испанской системой образования. Обучение в частной школе ведется на испанском языке. В частной школе изучают также английский и валенсийский языки. Частная школа Ла Пурисима предоставляет возможность получения испанского аттестата об окончании среднего образования Bachillerato, необходимого для поступления в высшие учебные заведения Испании и других европейских стран. Частная школа Ла Пурисима находится непосредственно в Торревьехе. Школа предоставляет возможность получения дошкольного, начального и среднего образования.

Частная школа Colegio Diocesano Santo Domingo, Ориуэла

Обучение в частной школе ведется на испанском языке. В частной школе Санто Доминго изучают также английский и валенсийский языки. Школа получила официальный статус плюрилингвистического образовательного учреждения.

Ученики частной школы имеют возможность сдать официальные кембриджские экзамены, уровни FLYER, KET, PET, FIRST. Частная школа Санто Доминго предоставляет возможность получения испанского аттестата об окончании среднего образования Bachillerato, необходимого для поступления в высшие учебные заведения Испании и других европейских стран.

08.04.2015 22:19Автор – Аликанте.ру
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2018   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+