С 2018 года Испания, другие страны ЕС и Швейцария снимают тайну банковских вкладов граждан


Швейцарской банковской тайне пришел конец: между Швейцарией и Евросоюзом подписано соглашение о "налоговой прозрачности", в соответствии с которым с 2018 года они будут обмениваться банковской информацией.

Так, Испания и другие страны ЕС смогут теперь получать сведения о своих гражданах, которые держат деньги на счетах в швейцарских банках и об их балансе, такую же информацию о наличии банковских счетов в странах ЕС будет получать и Швейцария о своих гражданах.

По словам члена Еврокомиссии по экономическим, финансовым и налоговым вопросам Пьера Московиси (на фото), это поможет в борьбе с налоговыми мошенниками и будет способствовать справедливому налогообложению.

Коснется это и россиян, являющихся отечественными налоговыми и валютными резидентами. Они или должны будут сообщить о своих иностранных счетах, воспользовавшись действием Закона об амнистии капитала или менять гражданство.

По мнению эксперта по вопросам международного налогообложения Сергея Назаркина, этому будет способствовать и то, что с 2018 года Россия становится действующим членом соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией, направленного на обеспечение прозрачности налоговой системы в Европе.

Напомним, что в соответствии с достигнутым в 2014 году соглашением, европейские страны с 2017 (в Австрии – с 2018) года будут сообщать банковские данные клиентов налоговым органам стран, гражданами которых они являются.


23.06.2016 13:37Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+