В Москву едет Мэтр испанского кино Карлос Саура


С 23 по 30 июня пройдет 38-й Московский международный кинофестиваль. Специальным гостем в этом году станет испанский режиссер Карлос Саура.

В связи с этим в программе фестиваля запланирована рестроспектива картин Сауры. Отличный повод, чтобы познакомиться с ним поближе.

Несколько фактов о Карлосе Сауре:
1) За 84 года своей жизни (род. в 1932 году) Саура снял около 80 кинолент. В копилке премий режиссера - два Серебряных и один Золотой Медведь Берлинского кинофестиваля, специальные призы жюри Каннского фестиваля, три номинации на "Оскар" за лучший иностранный фильм, а также национальные испанские премии "Гойя".
2) Своим "духовным отцом" Карлос Саура считает испанского режиссера Луиса Буньюэля. Тот, в свою очередь, видел в нем своего преемника и говорил: "Я очень люблю и верю в Карлоса Сауру, хоть и он - немного немец". Именно ему Буньюэль завещал доделать свои последние незаконченные картины.
3) Автор интеллектуальных фильмов 60-80-х годов, в последнее время режиссер увлекся... танцами! Людям, интересующимся танцами, его имя известно едва ли не лучше, чем синефилам. Режиссер «Вестсайдской истории» Роберт Уайз как-то раз сказал, что Саура изобрел новый жанр, единственным представителем которого и является. Кино с танцами или танцы в кино? Документалистика или все же нет? Фольклорные мюзиклы Сауры (помимо двух картин о фламенко, он снял фильм о танго в Аргентине и о фадо в Португалии) с трудом встраиваются в какие-либо классификации.
4) Режиссер был трижды женат. Помимо этого, у него был долгий творческий и любовный роман с актрисой Жеральдиной Чаплин, в результате которого на свет появились ряд кинокартин и сын Шон. Всего у Сауры семеро детей.

Подробнее о творчестве Сауры: http://bit.ly/1tcJpvu

15.06.2016 15:57Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+