Посол Испании в РФ назвал бессмысленным визовый режим с Россией


Объем российского турпотока в Испанию делает бессмысленным сохранение визового режима для туристов из России, заявил посол страны в РФ Хосе Игнасио Карбахаль.

"На наш взгляд, совершенно нет никакого смысла сохранять такую преграду как визовый режим при таких цифрах, которые мы достигли по уровню приезда российских туристов в Испанию", - сказал посол на презентации острова Тенерифе в Москве, подчеркнув, что Испания является второй страной по количеству принимаемых российских туристов в Европейском союзе после Финляндии.

Он также напомнил, что еще со времени председательства Испании в ЕС страна стала выступать инициатором отмены визового режима для российских граждан. Но по его словам, всем известные внешнеполитические обстоятельства не позволяют продвинуться в этом вопросе.

"Визы могут служить средством для обеспечения безопасности, для прекращения миграционных потоков, для противодействия терроризму. Около 7 млн россиян ежегодно приезжают в качестве туристов в Европейский союз, и они не представляют с этой точки зрения никаких проблем", - пояснил посол.

Дипломат напомнил, что в прошлом году Испания приняла 68 млн туристов из-за рубежа, а доходы от туризма составляют до 13% внутреннего валового продукта. Помимо экономических дивидендов, которые приносит туризм, по мнению Карбахаля, важнейшим итогом является, то, что Испанию знают во всем мире.

06.06.2016 13:43Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+