Испанцы ждут туристов из России


В начале летнего туристического сезона в Испании запущена программа по стимулированию российских туристов отдыхать на испанских курортах. В частности, правительство страны будет предпринимать усилия для максимального упрощения визового режима как для туристических целей, так и для долгосрочных виз. Учитывая то, что главные направления российского турпотока – Египет и Турция – остаются закрытыми в этом сезоне, испанцы надеются на то, что им удастся привлечь наших туристов невысокими ценами на туры, оптимальным соотношением цены и качества, гостеприимностью, отличным сервисом и вкусной гастрономией. Инициативы по увеличению турпотока будут предприниматься как Испании, так и в России - в рамках проведения Перекрестного года Туризма между нашими странами в 2016-2017 гг.

До закрытия турецкого и египетского направлений Испания занимала четвертую строчку в рейтинге самых популярных туристических направлений у россиян (после Греции). С другой стороны, Испания находится на 27-м месте по числу приезжающих в РФ туристов.

Испанцы действительно не ограничиваются лишь риторикой: в марте этого года они открыли второй визовый центр в Москве, из всех стран Шенгена у Испании теперь самое большое количество визовых центров в России (20). Уже в начале 2016 года был зафиксирован рост турпотока из России (на 4,69%), Национальный институт статистики Испании зафиксировал положительную динамику по сравнению с падением на 32,70% в 2015-м. Увеличилась продолжительность пребывания россиян в Испании: больше половины поездок – это 8-10 ночей, 10% - 15-дневные путешествия.

Вырос индивидуальный туризм, когда россияне сами планируют весь маршрут и программу поездки, путешествуя по стране на автомобиле, автобусах или поездах. Бизнес-туризм также стабильно растет последние пять лет. Еще один популярный у россиян вид туризма – поездки на шопинг в Испанию, здесь мы на втором месте после китайцев. Но основными направлениями по-прежнему остаются пляжные – Каталония, Канарские и Балеарские острова, Валенсия, а также Андалусия и Мадрид.


03.06.2016 11:34Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+