Гибралтар не исключил присоединения к Испании в случае Brexit




Гибралтар рассмотрит возможность перехода под суверенитет Испании в случае выхода Великобритании из ЕС. Главный министр британской заморской территории опасается закрытия испанской границы.


Оспариваемая Испанией британская заморская территория Гибралтар опасается выхода Великобритании из Евросоюза. Как заявил в субботу, 28 мая, интернет-порталу Sky News главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, в случае Brexit Испания может закрыть свою границу, создать угрозу суверенитету территории. По словам Пикардо, мысль о возможном закрытии границы уже высказал испанский министр иностранных дел Хосе-Мануэль Гарсиа-Маргальо.

Главный министр Гибралтара добавил, что в ситуации, когда его соотечественники заинтересованы в доступе к единому рынку и хотят пользоваться нынешней свободой передвижений, власти территории будут рассматривать возможность перехода под суверенитет Испании, о чем раньше никто из гибралтарцев и не помышлял.

Взрослое население Гибралтара - 23 000 человек - приглашено к участию в референдуме относительно будущего Великобритании в ЕС. Голосование состоится 23 июня. По данным местных СМИ, опросы показывают, что 9 из 10 жителей Гибралтара желают, чтобы Великобритания осталась в ЕС.


30.05.2016 11:25Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2018   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+