«Первая линия пляжа» переезжает вглубь Испании


В Испании новое поветрие. Понятие «первая линия пляжа» перестает быть чисто морским. Некоторые туристические и строительные фирмы в «поисках новых вызовов» решили обратить свои взоры на внутренние водоемы страны. О которых массовому иностранному туристу мало что известно, потому что он едет в Испанию в основном за морским простором, а запруды на речках и водоемы на водопадных каскадах – это фишка для внутреннего пользователя в основном. Да и вода там, по мнению иностранцев, едущих за теплом, холодная. А вот местные считают, что не холодная, а освежающая. И кожа после купания в такой обретает нежность шелка, и соль потоком не ссыпается с нее по мере высыхания, как бывает после морских ванн. И контраст между жарким окружающим воздухом и пресным озером, где едва плюс 18 – почти то же самое, что из сауны да в сугроб… Любителей такой экзотики должно быть немало. Тем более, что наверняка многим формула «море, песок, солнце» изрядно приелась и хочется ее как-то модифицировать. Хоть на пару недель.

Первая линия пляжа в глубине страны – такой проект может дать толчок развитию туристической отрасли регионов, находящихся на приличном расстоянии от моря, считают в чилийской фирме Crystal Lagoons, которая заканчивает строительство первых 100 коттеджей урбанизации Alcazaba Lagoon на побережье одного из водоемов в муниципалитете Касарес (провинция Малага), удаленном от морских берегов на десяток километров.

По свидетельству газеты El Mundo, этот проект не имеет себе подобных в Европе. Под жилую и досуговую зону отведено 30 гектаров земли и воды. На озере с кристально чистой пресной водой можно будет заниматься различными видами водного спорта. За исключением тех, что предполагают использование судов с мотором.

Всего здесь планируется возвести 450 жилых строений, с 2-3 спальнями в каждом. Объем инвестиций в проект составляет 121 млн евро.

«Возможно, что уже летом нынешнего года комплекс сможет принять первых гостей, разместив их в тех домах, что построены и готовы к эксплуатации, – говорит шеф предприятия-подрядчика, Себастьян Пильядо. – А летом 2017, это абсолютно точно, в строй введено будет все, что предусмотрено планом строительства».

Прокт в Касаресе – первый, но далеко не последний. Чилийская компания уже присматривает места в Каталонии, Мурсии, Андалусии, Валенсии и Мадриде, где можно было бы создать нечто подобное.

Ведет переговоры Crystal Lagoons и с администрациями различных регионов: проект экологически чистый, как модно нынче говорить, «предназначенный для создания устойчивой среды обитания», так что можно рассчитывать на получение каких-то льгот от правительств регионов, если удастся им объяснить преимущества от создания таких экологически чистых зон отдыха во внутренних районах. Да и с коммерческой точки зрения, предварительные расчеты показывают, что любая льгота впоследствии вернется бюджету в виде прибыли, многократно перекрывающей размеры предоставленных уступок.

По словам Пильярдо, технологии, применяемые в его проекте, позволяют уменьшить расход воды в четыре раза по сравнению с количеством, которое требует полив обычного парка такого же размера, и в 30 раз – по сравнению с тем объемом, что используется для ухода за гольфовым полем традиционных стандартов.

На международный рынок Crystal Lagoons вышла в 2007 году. Сегодня на счету компании уже 300 проектов – готовых или в процессе реализации – в 60 странах мира. Самый большой комплекс (40 га площади) предприятие строит в Дубае – открытие его запланировано на 2020 год.


25.05.2016 14:43Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+