Посол Испании в РФ: Санкции не повлияли на отношения Мадрида и Москвы. Видео




Двусторонние отношения России и Испании складываются прекрасно. Мадрид поддерживает непрерывный диалог с российскими властями, а экономические санкции не повлияли на политические и дипломатические контакты. Об этом заявил Посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль Гарате в пресс-центре "Парламентской газеты".


Дипломат напомнил, что три года назад председатель правительства Испании встречался с президентом Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, а год назад в Испании принимали министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Тогда, кстати, после официальных встреч глава российского внешнеполитического ведомства вдвоём поужинал с испанским королём. Через некоторое время в Москву прибыл испанский министр иностранных дел. "То есть политические консультации проходят постоянно. Так что санкции не повлияли на политические и дипломатические отношения наших стран. Другое дело — торгово-экономическое сотрудничество. Торговый обмен сократился на пятьдесят процентов", — констатировал Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.

Он отметил, что Испания регулярно настаивает на преодолении "санкционной ситуации". "По этому вопросу Мадрид занимает одну из самых конструктивных позиций в рамках Евросоюза. Также нас очень сильно задели ответные санкции со стороны России. Они затронули одну из самых чувствительных сфер нашего экспорта — сельское хозяйство, в том числе — импорт мясной продукции. Мы надеемся, что ситуация с экономическими ограничениями будет преодолена", — заявил он.


19.05.2016 9:21Автор –
Аликанте.ру
03182, España, Torrevieja (Alicante)
c. Patricio Zammit 39

+34 965 020 454
129110, Россия, Москва
Проспект Мира, 21

+7 495 755-0834

info@alicante.ru

© 2004-2017   Аликанте.ру – недвижимость в Испании
Испанское агенство недвижимости - мы предоставляем услуги по продаже, аренде, строительству, управлению любой недвижимости в Испании

Использование материалов с сайта Аликанте.ру разрешено только с нашего, предварительного согласия. Все права на изображения и тексты на сайте принадлежат компании и аффилированным с ней авторам. В ином случае, мы явно указываем, кто автор материала. Наш сайт может содержать информационные материалы 16+